著名经济学家程恩富教授应邀为美高梅4858mgm作学术报告

美高梅4858mgm-美高梅手机登录网站

美高梅手机登录网站 时间:2014-11-21浏览:设置

 

20141119日下午,著名经济学家、中国社会科学院学部委员、学部主席团成员、马克思主义研究学部主任、博士生导师程恩富教授应邀在科文学院2号楼101学术报告厅为美高梅4858mgm师生作了题为《我国有哪些利益集团妨碍改革发展》的学术报告。

报告会上,程教授温文儒雅的谈吐令人印象深刻,在为同学们分析苏联解体原因时,史实以及不同的主流观点信手拈来,这无不彰显着这位经济学泰斗所具备的丰富的社会历史知识。在谈到有关社会主义不同学术派别之间观点分歧时,娓娓道来,分析的入木三分,严谨的治学态度令人折服;在谈到政治经济学方面的有关问题时,他鲜明的提出了自己的主张,将影响我国改革发展的利益集团归纳为八个方面。以人民利益为出发点的马克思主义学者气质感染了聆听讲座的每一个人,同学们由衷的报以热烈掌声。

程教授的学术报告话题新颖,信息量大,极具内涵,意义深远,严谨并富有创意的学术思路,让在座的师生对利益集团在我国改革发展的影响方面有了新的认识。

 

 

 

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 - 美高梅4858mgm - All rights reserved.
滇ICP备12203460号
Baidu
sogou